先週末に作った料理のご報告(2020/2/20-21,23)
どうもKJ07です。
今週末も平日用の夜ご飯を仕込ましたのでご報告します。
〇週末に作り置きした夜ご飯
(主菜)
- キーマカレー
- もち豚のみぞれあん
- 焼売(本日、祝日に作りました)
(副菜)2~3日分に小分
- タケノコと牛肉の煮物
- 鶏じゃが
今週は少なめですね。キーマカレーに時間を要してしまいましたが、3度目にして子供向けの甘い味付に成功したので、子供にふるまうのが楽しみです。
市販のカレールーを使用しないタイプなので、自己満足度(やった感)だけはなんだか高いです笑。
もち豚と副菜2品は初めて作りました。子供に気にいってもらえると良いですが...。
〇家族について
今日作った焼売ですが、今日の夜ご飯にふるまいました(半分は冷凍保存)。今まで子供たちの好物だったのですが、今日は食べ残していたので理由を聞いてみると、あまり好きではなくなったとのこと...。冷凍保存したやつ出しづらくなりました(悲)。
お弁当向きだし、これからも作り続けようと思いますが...。
以上です。
本日参考にしたレシピ
「技あり! dancyu カレー」
「dancyu おいしいレシピ100」
「笠原将弘のプレミアムおかず」