にゅ~の~まるらいふ

世の中を生き抜くための情報収集とスキル習得に勤しんでいます。

先週末に作った料理のご報告(2020/2/27-28)

どうもKJ07です。

 

先週末も平日用の夜ご飯を仕込ましたのでご報告します。

 

 子供たちの好きな肉中心のメニューです。

 冷凍庫にも余裕ができましたので、それなりの量を仕込むことができました。 

 〇週末に作り置きした夜ご飯

 (主菜)

 

(副菜)2~3日分に小分

  • 里芋の煮物
  • シットリッシモ蒸し鶏
  • 炒り豆腐

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スペアリブの照り焼き

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みそニンニクポークソテー

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豚肉とごぼうの炒め煮

 

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里芋の煮物

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シットリッシモ蒸し鶏

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炒り豆腐

  スペアリブと副菜3種は初めて作りました。蒸し鶏はポリ袋にいれて火を落とした鍋に長時間漬け込むという調理法だったのですが、いざ鍋から上げてみるとちょっと赤かったです...。火加減って難しいですね。

 

  

 

本日参考にしたレシピ

dancyu おいしいレシピ100」

「笠原将弘のプレミアムおかず」

https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/1a5ae0c5.37f8befc.1a5ae0c6.73814210/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fbook%2F16453607%2F&link_type=hybrid_url&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJoeWJyaWRfdXJsIiwic2l6ZSI6IjI0MHgyNDAiLCJuYW0iOjEsIm5hbXAiOiJyaWdodCIsImNvbSI6MSwiY29tcCI6ImRvd24iLCJwcmljZSI6MSwiYm9yIjoxLCJjb2wiOjAsImJidG4iOjEsInByb2QiOjAsImFtcCI6ZmFsc2V9

 

「くりかえし料理」

https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/1a5ae0c5.37f8befc.1a5ae0c6.73814210/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fbook%2F16502198%2F&link_type=hybrid_url&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJoeWJyaWRfdXJsIiwic2l6ZSI6IjI0MHgyNDAiLCJuYW0iOjEsIm5hbXAiOiJyaWdodCIsImNvbSI6MSwiY29tcCI6ImRvd24iLCJwcmljZSI6MSwiYm9yIjoxLCJjb2wiOjAsImJidG4iOjEsInByb2QiOjAsImFtcCI6ZmFsc2V9

 

以上です。