先週末に作った料理のご報告(2020/1/30~31)
どうもKJ07です。
今週末も、平日の夜ご飯をこの土日に仕込ました。
時間のかかるものが多かったので、今日は早速主菜を作ることになりました笑。
美味しそうに見えないのですが、せっかくなので写真も添付します。
〇週末に作り置きした夜ご飯
(主菜)
- 春巻
- ニラ豚春雨炒め
- 鮭の油淋鶏風
(副菜)2~3日分に小分
- 切干大根
- 豚バラと白菜の蒸し煮(2週連続)
- 筑前煮
本日作った主菜
- 鶏キュウのゴマ酢ダレ
〇家族の反応
いつも煮物は食べようとしない子供が、「豚バラと白菜の蒸し煮」を美味しいといって食べてくれました。
春巻きは作るのに時間がかかりますが、餡を巻く作業を子供が手伝ってくれるので楽しいです。去年の4月からすでに4回くらい作っているので、だいぶこなれてきました。
〇参考にしたレシピの紹介
「笠原将弘のプレミアムおかず」
「定番おかず50」
「くりかえし料理」
切干大根だけ楽天レシピです。
以上です。